USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7345.00$ ↓ -0.021
ETH 147.48$ ↓ -0.015
LTC 44.44$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаFinnair планирует открыть полеты в Алматы

Finnair планирует открыть полеты в Алматы

Авиакомпания намерена также расширить количество выполняемых рейсов в Нур-Султан
aviabilet.by
aviabilet.by

Авиакомпания Finnair на протяжении 3 лет выполняет полеты по маршруту Нур-Султан - Хельсинки. На основе вновь достигнутых договоренностей планируется расширить количество выполняемых рейсов в Нур-Султан и открыть полеты в Алматы, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«В рамках режима «открытого неба» между странами будет увеличено количество частот до 14 рейсов в неделю: по маршруту Хельсинки - Нур-Султан до 7 рейсов, по маршруту Хельсинки - Алматы до 7 рейсов», - указывается в сообщении.

Кроме того, достигнуты договоренности о воздушном сообщении с Бахрейном. Авиакомпаниям страны предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха. Увеличено количество рейсов до ежедневных.

«Также назначенным авиакомпаниям обеих стран предоставлена возможность заключать коммерческие соглашения по совместному использованию кодов при выполнении рейсов», - пояснили в КГА.

До конца 2019 года рейсы в РК запустит авиакомпания Qatar Airways: закреплена правовая база для выполнения 7 регулярных рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой и 7 рейсов в неделю между Алматы и Дохой. Также стало известно, что у авиакомпании Emirates Airlinesа есть планы по открытию прямых регулярных рейсов между двумя странами после 2021 года, при этом несколько авиакомпаний Объединенных Арабских Эмиратов планируют начать выполнение регулярных полетов по направлению Дубай – Актау. Авиакомпаниям Иордании предоставлена возможность выполнять регулярные полеты в 11 казахстанских аэропортов без ограничений по частотам и возможностью использования пятой степени свободы воздуха. Авиакомпания «Белавиа» увеличит рейсы из Минска в Алматы с 5 до 7 в неделю, а с летнего периода 2020 года откроет регулярный рейс в Актау с частотой 3 рейса в неделю. LOT Polish Airlines увеличит количество рейсов из Варшавы в Нур-Султан с 4 до 7 рейсов в неделю с летнего периода 2020 года. В 2020 году LOT Polish Airlines откроет регулярный рейс в Алматы. В планах польской авиакомпании также полеты в Шымкент.

С 1 ноября 2019 года в Казахстане введен режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея, предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха». Срок действия режима «открытое небо» - 3 года с возможностью дальнейшего продления.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.