USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 32.77$ ↑ +0.060
BTC 7024.00$ ↑ +0.046
ETH 146.55$ ↑ +0.061
LTC 41.25$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаTurkish Airlines заинтересована в открытии рейса Стамбул – Туркестан

Turkish Airlines заинтересована в открытии рейса Стамбул – Туркестан

Авиакомпания намерена увеличить количество полетов в Казахстан
Фотограф: Владимир Третьяков
Фотограф: Владимир Третьяков

Авиакомпания «Turkish Airlines» заинтересована в расширении воздушного сообщения в Нур-Султан, Шымкент, Актау и увеличении количества полетов. При этом турецкая сторона выразила заинтересованность открыть рейсы по маршруту Стамбул - Туркестан после ввода в эксплуатацию строящегося аэропорта.  Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе  Комитета гражданской авиации.

10 ноября 2019 года в Стамбуле, в рамках 11-го заседания казахстанско-турецкой Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству состоялась встреча министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбута Атамкулова с председателем совета директоров «Turkish Airlines» Мехметом Илкер Айджи.

«Стороны обсудили вопросы по открытию новых маршрутов и увеличению рейсов на действующих маршрутах в рамках внедренного в 11 аэропортах Казахстана режима «открытое небо». Также стороны договорились снять ограничения на использование широкофюзеляжных воздушных судов при выполнении полетов между двумя странами. Турецкая сторона планирует использовать такие самолеты по маршруту Стамбул - Нур-Султан», - рассказали в КГА.

Руководство авиакомпании «Turkish Airlines» намерено проработать и  возможность выполнения полетов с пятой степенью «свободы воздуха» в города Соединенных Штатов Америки, Юго-Восточной Азии и Европы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели