USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.40$ ↓
-0.290
BTC
11612.00$ ↓
-0.013
ETH
380.57$ ↓
-0.033
LTC
57.16$ ↓
-0.035
ГлавнаяЭкономикаСпециальная экономическая зона Qyzyljar создана на севере Казахстана

Специальная экономическая зона Qyzyljar создана на севере Казахстана

По данным Кумара Аксакалова, на первом этапе сумма инвестиций составит 160 млрд тенге

В Северо-Казахстанской области создана специальная экономическая зона Qyzyljar. Об этом в Facebook сообщил глава региона Кумар Аксакалов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Cегодня принято постановление правительства о создании специальной экономической зоны Qyzyljar. Это значимый день для Северо-Казахстанской области. На территории СЭЗ появятся современные и экспортно ориентированные производства, где будет создано 3 тыс. новых рабочих мест. На первом этапе сумма инвестиций составит 160 млрд тенге. СЭЗ Qyzyljar будет действовать 25 лет, за это время планируется выпустить продукцию на сумму 1,5 трлн тенге», - написал Кумар Аксакалов.

По словам акима, это единственная специальная экономическая зона в приграничных регионах России и Казахстана, включающая в себя такие виды деятельности, как производство и переработка пищевой продукции, строительных материалов, мебели, электроники и машиностроения.

«Бизнесу будут предоставлены налоговые льготы, государство подведет всю инфраструктуру. Мы ожидаем заинтересованности инвесторов из дальнего зарубежья, приграничных регионов РФ и других областей нашей страны. Создание экономической зоны даст мощный импульс развитию СКО», - заключил глава региона.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: