Каирбек Ускенбаев: Стоимость угля находится на постоянном контроле

Вице-министр озвучил цены на топливо

Share
Share
Share
Tweet
Share
Каирбек Ускенбаев: Стоимость угля находится на постоянном контроле- Kapital.kz

Первый вице - министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказал о подготовке к предстоящему отопительному сезону. Ведомством утвержден соответствующий план работы на 2019-2020 годы. В соответствии с документом акиматам необходимо до 15 октября завершить подготовку всех объектов. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Во время брифинка вице- министр озвучил цены на уголь.

«Цена Шубаркольского угля составляет 11,4 тыс тенге, Экибастузского угля 9,5 тыс тенге, Каражыра 11 -13,2 тыс тенге, Майкубенского 12-12,5 тыс тенге», - отметил он.

Он добавил, что цены во всех областях находятся на постоянном контроле. Также спикер попросил в случае поставки некачественного угля обращаться с жалобами в акиматы, комитет промышленности и техрегулирования.

«Мы сделаем общедоступные телефоны, куда можно обратиться при доставке некачественного угля. Мы не можем отследить каждую машину, которая приезжает в ваш дом. Однако, это очень легко сделать, потому что мы прекрасно знаем все разрезы, которые в Казахстане существуют - они взяты на контроль, и все они в соответствии с требованиями оснащены лабораториями. Добытую продукцию сертифицируют, после перевозки уголь попадает на оптовые склады и оттуда уже развозится машинами. Поэтому просьба записывать номера в случае выявления таких фактов», - подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: