Фонд проблемных кредитов выставил на торги свыше 200 объектов
ФОТОГРАФ

Версия.Инфо

13.09.2019 • 12:19 2694

Фонд проблемных кредитов выставил на торги свыше 200 объектов

Среди них земельные участки, коммерческая и жилая недвижимость

АО «Фонд проблемных кредитов» выставило на торги 125 земельных участков, 62 объекта коммерческой и 35 объектов жилой недвижимости, всего 222 объекта имущества, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

Реализуемые земельные участки, жилую и коммерческую недвижимость фонда могут приобрести как юридические лица, так и граждане страны. Торги пройдут с 24 по 26 сентября. Для участия необходимо выбрать интересующий объект на сайте фонда, пройти регистрацию на веб-портале реестра государственного имущества, подать заявку на участие в торгах и внести гарантийный взнос. Как правило, на первичных торгах применяется метод повышения цены, на последующих – метод понижения цены.

«Фонд проблемных кредитов продолжает реализацию своего имущества. На сегодняшний день продано уже более 120 объектов», - сообщили в пресс-службе.

Реализуемое имущество расположено практически во всех регионах Казахстана, как в городах, так и в сельской местности. Наибольшее количество объектов представлено в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях.

По Алматинской области в основном реализуются земельные участки – 104 участка различной площади от 0,05 до 470 га, в том числе 91 участок в Талгарском районе, 5 участков в Капшагайском районе.

По Восточно-Казахстанской области реализуется в большей степени жилая и коммерческая недвижимость. Портфель жилья представлен 16 единицами, в том числе 6 квартир в г. Усть-Каменогорске, 4 квартиры и 4 дома в г. Семее. Портфель коммерческой недвижимости состоит из 15 единиц, из них 6 объектов представлены в г. Семее, включая здание бывшей столовой общей площадью 3261 кв. м с прилегающим земельным участком 1,1 га.

По Акмолинской области реализуются 7 земельных участков площадью от 0,5 до 50 га, из них 4 участка расположены в Целиноградском районе.

По Атырауской области выставлено на торги жилье в количестве 4 единиц площадью от 149 до 243 кв. м. В городе Атырау реализуется 4 объекта коммерческой недвижимости и 2 объекта в Кульсары.

По Костанайской области реализуется 5 единиц коммерческой недвижимости различной площади от 30 кв. м. Самым крупным объектом является 4-этажное административное здание площадью 2960 кв. м. Также представлено 4 объекта жилой недвижимости общей площадью 442 кв. м.

По Карагандинской области реализуется 6 единиц коммерческой недвижимости площадью от 53 до 1352 кв. м, в том числе 4 объекта в г. Жезказгане.

В городе Павлодаре планируется реализовать 9 единиц коммерческой недвижимости различной площадью от 53 кв. м. Крупнейшим объектом является здание производственной базы площадью 12 493 кв. м с прилегающими земельными участками 4,8 га. В Уральске реализуется жилая недвижимость в количестве 4 единиц общей площадью 188 кв. м.

Полная информация по всем реализуемым объектам в разрезе регионов и видов имущества представлена на сайте фонда.

Фонд проблемных кредитов создан в 2012 году для оказания содействия оздоровлению национальной экономики через улучшение качества кредитных портфелей банков второго уровня путем выкупа неработающих активов, вовлечение в экономический оборот выкупленных активов посредством оздоровления и реализации.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торги Фонд проблемных кредитов неработающие активы

13.09.2019 • 12:19 2694

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Фонд проблемных кредитов выставил на торги свыше 200 объектов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика