USD 388.49₸ ↓ -0.850
EUR 427.26₸ ↓ -1.520
RUB 6.06₸ ↑ +0.010
BRENT 62.28$ ↓ -0.140
BTC 8485.50$ ↓ -0.020
ETH 180.03$ ↓ -0.026
LTC 57.34$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаПробивка проспекта Абая в Алматы: названы сроки завершения Экономика 02.09.2019 · 21:54

Пробивка проспекта Абая в Алматы: названы сроки завершения

Работы по пробивке улицы начались еще в 2017 году

Аким Наурызбайского района Алматы Санжар Тогай назвал предварительный срок завершения пробивки проспекта Абая, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Работы по пробивке проспекта Абая начались еще в 2017 году. «По Абая, на территории Наурызбайского района есть 264 строения. Определенная часть (собственников строений - Ред.) судебными решениями согласились на выкуп. Часть (дел - Ред.) находится в суде, также проводятся оценки. До улицы Ашимова эстакада Абая построена. С запада на восток от улицы Карьерной до улицы Нурлы тоже завершена. Осталась соединить два участка», - сказал он.

Аким района отметил, что управление земельных отношений сейчас занимается выкупом. В этом году на это выделили 3,7 млрд тенге.

«Это для того, чтобы осуществить (выкуп - Ред.) участков, где есть согласие. По остальным вопрос решится в следующем году. Определенно не могу сказать срок, так как суды затягиваются. Но я думаю, что примерно в течение двух лет. Но, эта работа касается непосредственно выкупа», - заявил Санжар Тогай.

Районный аким также рассказал о пробивке улиц Нурлы до Райымбека и Толе би до Нурлы.

«Что касается улицы Толе би. По генеральному плану развития города Алматы, улица Толе би пробивается до улицы Нурлы. Это основная улица от акимата с юга на север соединяет Сабденова. Нурлы будет пробиваться до проспекта Райымбека. На сегодняшний день мы разрабатываем два проекта – пробивка Нурлы до Райымбека и Толе би до Нурлы, чтобы обеспечить доступ для транспорта, чтобы разгрузить город. Сейчас все едут по Сабденова. Проект в этом году завершим. Планируем в следующем году эти две улицы построить. Там проблем нет с выкупом, так как это пустующие земли», - добавил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.