Производство крахмала и картофеля фри планируют наладить к 2020 году

20.08.2019 • 16:33 2003

Производство крахмала и картофеля фри планируют наладить к 2020 году

В стране наблюдается переизбыток картофеля

В Казахстане из-за переизбытка картофеля намерены наладить его переработку, сказал министр сельского хозяйства Сапархан Омаров. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

«По картофелю есть и внутренняя обеспеченность, и переизбыток. Наша задача - переходить на переработку картофеля. На сегодняшний день у нас есть два проекта по переработке: один в Алматинской области по изготовлению картофеля фри, другой - в Павлодарской области по производству крахмала. Думаю, оба проекта мы введем в 2020 году», - отметил Сапархан Омаров на пресс-конференции во вторник.

Как ранее сообщали в Минсельхозе, в Павлодарской области производство картофельного крахмала планируют наладить по современной безотходной технологии. Общая стоимость строительства завода составит $35 млн. Помимо крахмала на заводе будут производить протеин, клетчатку и удобрения. Продукцию будут реализовывать на внутреннем рынке и экспортировать на рынки КНР, в Россию и другие страны. Инвестором проекта выступит компания из Дании "Sicca Dania".
Sicca Dania основана в 2014 году. В настоящее время является ведущим производителем технологий в области производства крахмала, переработки молочной продукции и другой продукции пищевой промышленности.

Ранее также сообщалось, что завод по производству картофеля фри в Алматинской области стоимостью $160 млн построит голландская компания «Farm Frites». Предприятие будет располагаться на территории индустриальной зоны «Береке» в Илийском районе. Мощность переработки завода составит 140 тыс. тонн в год.
Компания «Farm Frites» была основана в 1971 году в Нидерландах как семейное предприятие. В настоящее время компания имеет 40 офисов продаж и 6 заводов с 1500 сотрудниками в 40 странах мира. Переработка картофеля составляет 1,3 млн тонн в год с экспортом продукции более чем в 80 стран мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство картофель картофель фри

20.08.2019 • 16:33 2003

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Производство крахмала и картофеля фри планируют наладить к 2020 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика