USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 9035.00$ ↑ +0.029
ETH 172.42$ ↑ +0.014
LTC 58.97$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаНа Атырауском НПЗ завершился ремонт техустановок

На Атырауском НПЗ завершился ремонт техустановок

Заменено 140 тонн трубопровода

На Атырауском НПЗ на технических установках заменено 140 тонн трубопровода, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

«Текущий ремонт был самым масштабным за последние годы на АНПЗ – мы охватили пять крупнейших установок завода, построенных до модернизации: ЭЛОУ-АВТ-3, гидроочистки бензина и дизтоплива, установку по производству водорода, замедленного коксования и производства серы. С прошлого года мы проводим ремонт по методологии канадской компании RLG, которая позволяет не только заранее спланировать весь объем работ, определить участки, количество необходимых человеко-часов и даже техники, но и сэкономить средства завода. Отмечу, что с нынешнего года благодаря компании «Мунайреалэкспресс» мы проводили чистку электродигедраторов и емкостей установки ЭЛОУ-АВТ без пропарки, с помощью реагентов, что полностью исключило испарения в атмосферу углеводородов», - поясняет генеральный директор АНПЗ Шухрат Данбай.

В течение 20 дней осуществлен ремонт технологического оборудования, трубопроводов, производственных печей, электрооборудования, демонтаж и монтаж изоляции, произведена чистка трубных пучков и электродигедраторов, осуществлен ремонт трубных змеевиков печей, заменены и переключены кабели КИПиА.

В строительно-монтажных работах было задействовано почти 640 специалистов подрядных организаций и 49 единиц техники, среди которой крупногабаритные краны и большегрузные автомашины.

«Ремонт позволит улучшить эффективность оборудования, повысить промышленную и экологическую безопасность», - пояснил гендиректор предприятия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.