Кредитование по программе «экономика простых вещей»
АВТОР
ФОТОГРАФ

spbric.ru

27.07.2019 • 14:30 2391

Кредитование по программе «экономика простых вещей»

В Актюбинской области реализовано 89 проектов на 35,2 млрд тенге

С начала реализации программы региональным Проектным офисом ведется работа по 89 проектам на общую сумму кредита 35,2 млрд тенге. Из них одобрено 4 проекта на сумму кредита 2,4 млрд тенге в сфере АПК, производства мебели и минеральной воды. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

На рассмотрении в БВУ находится 12 проектов на общую сумму кредита 9,5 млрд тенге. На стадии проработки - 73 проекта на сумму кредита 23,3 млрд тенге (структурирование кредита, расчет финансовой модели, поиск ликвидного залога и др.).

Ожидается, что в результате их финансирования будут налажены и увеличены действующие производственные мощности по выпуску комбикормов, спецодежды, макаронных, колбасных и мучных изделий, замороженных полуфабрикатов, подсолнечного масла, изделий из пластика, также продукции переработки в АПК - мясной и молочной продукции.

«Для ускорения работы в рамках реализации программы «экономика простых вещей» на базе Центра обслуживания предпринимателей РПП создана Служба кредитных консультантов, куда вошли представители восьми БВУ- участников Проектного офиса. Их сотрудники в течение рабочей недели проводят консультации по принципу «одного окна». Эта мера принята для оперативного и всестороннего содействия предпринимателям-участникам программы в сборе необходимых документов», - рассказал начальник отдела сопровождения проектов РПП «Атамекен» Дидар Боранкулов.

Специалисты облуправлений предпринимательства, сельского хозяйства, индустриально-инновационного развития, фонда предпринимательства «Даму», а также агрокредитной корпорации, входящие в состав офиса, полностью сопровождают проекты бизнеса, начиная с момента подачи заявки в банк и до получения финансирования. Они проводят постоянный мониторинг проектов, выявляют причины отказа банков в кредитовании и предлагают новые механизмы поддержки предпринимателей.

Проведен анализ продукции, производимой в регионе, и потенциал предприятий в рамках программы импортозамещения. По ее итогам составлен перечень, в который вошло около 300 компаний.

В настоящее время расширены функции регионального Проектного офиса в части продвижения и сбыта продукции, товаров легкой и мебельной промышленности, стройиндустрии и АПК.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актюбинская область кредитование экономика простых вещей

27.07.2019 • 14:30 2391

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Кредитование по программе «экономика простых вещей»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика