В Нур-Султане планируют открыть второй Индустриальный парк

Алтай Кульгинов поручил при этом реанимировать ранее введенные проекты, многие из которых простаивают

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил о расширении границ СЭЗ и открытии второго Индустриального парка в столице, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Глава государства подчеркнул, что казахстанское предпринимательство должно стать движущей силой экономики. В итоге создание благоприятных условий для бизнеса в регионах является приоритетной задачей. Сегодня территория Индустриального парка заполнена на 95%. Однако для создания новых производств мы рассматриваем расширение границ СЭЗ и открытие второго Индустриального парка», - сказал Алтай Кульгинов на внеочередной сессии маслихата.

Аким отметил, что есть вопросы по загруженности ранее введенных проектов, многие из которых простаивают.

«В Индустриальном парке из 49 проектов 10 предприятий работают по госзаказу по мере его поступления; 12 проектов, введенных в 2017-2018 годах, загружены примерно на 5-10%; 7 проектов - на 50-60% и только 20 проектов действуют на 80-90%. Поэтому поручаю управлению по инвестициям по каждому проекту индустриализации провести детальный анализ и внести Дорожную карту по выходу на проектную мощность и реанимированию производства», - сказал аким столицы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: