Расходы на празднование Дня столицы сократили в три раза
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

28.06.2019 • 14:29 2050

Расходы на празднование Дня столицы сократили в три раза

Отменены мероприятия с участием зарубежных звезд

Бюджет на празднование Дня столицы Казахстана урезали. По словам заместителя акима Нур-Султана Ерлана Каналимова, полностью отменить мероприятие невозможно, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ежегодно в рамках празднования Дня столицы проводилось более 300 мероприятий, однако в этом году для оптимизации расходов бюджет сокращен в три раза. Из графика убрали оpen-аir с участием звезд казахстанской и российской эстрады, гала-концерт под открытым небом, массовые народные гулянья на главных площадках столицы и другие затратные активности», - сказал Ерлан Каналимов на брифинге в СЦК.

В столице будет проведено около 100 мероприятий, 73 из которых являются бесплатными.

«Это любимый праздник не только столичных жителей, но и всех казахстанцев. Лето, четыре выходных дня, к нам приезжает много гостей со всех регионов страны, плюс жителей столицы 1,1 млн человек, плюс к этому иностранные туристы. То есть все отменить и ничего не проводить нельзя», - отметил замакима.

Он рассказал, что на празднование Дня столицы потратят 300-400 млн тенге. «В эту сумму входят не только мероприятия, но и оформление, обеспечение безопасности и другие подготовительные работы. Это намного меньше, чем в прошлые годы», - заключил Ерлан Каналимов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

День столицы Ерлан Каналимов

28.06.2019 • 14:29 2050

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Расходы на празднование Дня столицы сократили в три раза
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика