КазТрансОйл и Транснефть договорились о компенсации за некондиционную нефть

Предложенный механизм упростит расчеты и выплаты

Share
Share
Share
Tweet
Share
КазТрансОйл и Транснефть договорились о компенсации за некондиционную нефть- Kapital.kz

На заседании правления международной Ассоциации транспортировщиков нефти в Санкт-Петербурге генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев договорились о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КазТрансОйла.

«КазТрансОйл как национальный оператор по магистральному нефтепроводу обеспечивает интересы Казахстана и грузоотправителей при транспортировке нефти по системе нефтепроводов компании, - отметил Димаш Досанов. - Все участники трубопроводного рынка впервые столкнулись с проблемой загрязнения нефти хлорорганикой... Мы достигли договоренностей с российскими партнерами по возмещению затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга».

Генеральный директор КазТрансОйла пояснил, что со стороны «Транснефти» предложен механизм компенсации, который существенно упростит расчеты и выплаты за некондиционную нефть.

«Детали механизма и сумма выплат будут представлены ПАО «Транснефть» заинтересованным сторонам в установленном порядке», - указывается в сообщении.

В апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов «Транснефти» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, приведшая к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: