КазТрансОйл и Транснефть договорились о компенсации за некондиционную нефть
ФОТОГРАФ

National Coating

25.06.2019 • 11:44 1676

КазТрансОйл и Транснефть договорились о компенсации за некондиционную нефть

Предложенный механизм упростит расчеты и выплаты

На заседании правления международной Ассоциации транспортировщиков нефти в Санкт-Петербурге генеральный директор АО «КазТрансОйл» Димаш Досанов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев договорились о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе КазТрансОйла.

«КазТрансОйл как национальный оператор по магистральному нефтепроводу обеспечивает интересы Казахстана и грузоотправителей при транспортировке нефти по системе нефтепроводов компании, - отметил Димаш Досанов. - Все участники трубопроводного рынка впервые столкнулись с проблемой загрязнения нефти хлорорганикой... Мы достигли договоренностей с российскими партнерами по возмещению затрат за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга».

Генеральный директор КазТрансОйла пояснил, что со стороны «Транснефти» предложен механизм компенсации, который существенно упростит расчеты и выплаты за некондиционную нефть.

«Детали механизма и сумма выплат будут представлены ПАО «Транснефть» заинтересованным сторонам в установленном порядке», - указывается в сообщении.

В апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов «Транснефти» сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, приведшая к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазТрансОйл Транснефть

25.06.2019 • 11:44 1676

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
КазТрансОйл и Транснефть договорились о компенсации за некондиционную нефть
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика