USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.07$ ↑
+0.040
BTC
9324.90$ ↑
+0.031
ETH
239.79$ ↑
+0.065
LTC
43.78$ ↑
+0.057
ГлавнаяЭкономикаЯпония заинтересована в импорте конины из Казахстана

Япония заинтересована в импорте конины из Казахстана

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства

Поставку казахстанской конины в Японию согласовывают уполномоченные органы обеих стран, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

26 мая 2019 года во время проведения Генеральной Ассамблеи МЭБ казахстанская делегация провела встречу с представителями делегации Японии.

«Ранее представители казахстанского и японского бизнеса уже обращались в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан с просьбой проведения переговоров с японской ветеринарной службой по экспорту конины в Японию. Казахстанская ветслужба подготовила необходимые материалы и направила японским коллегам», - говорится в сообщении.

В свою очередь японская сторона подтвердила получение анкеты по оценке эффективности стандарта и проекта ветеринарного сертификата на конину для экспорта из РК в Японию. Ветеринарная служба сообщила о предварительном согласовании проекта ветеринарного сертификата.

Вместе с тем в соответствии с японским законодательством информация из Казахстана также рассматривается Министерством здравоохранения труда и благосостояния Японии. После получения положительного заключения из указанного государственного органа японская сторона готова согласовать ветеринарные сертификаты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: