ООН готова покупать казахстанскую военную технику

Организация планирует провести семинары для предпринимателей о возможностях участия в программах закупок

Share
Share
Share
Tweet
Share

ООН готова закупать казахстанскую военную технику и вооружение для миротворческих миссий, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

«В Казахстане сегодня работает достаточное количество предприятий, выпускающих военную технику и оборудование, в том числе бронированные автомобили, вертолеты, тепловизионное оборудование, вооружение и боеприпасы. И мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы этот военный потенциал служил делу сохранения мира», - сказал во время встречи министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев с заместителем Генерального секретаря ООН по полевой поддержке Атулом Харе.

Министр Аскар Жумагалиев отметил, что сбалансированная внешняя политика Казахстана, значительный миротворческий опыт как в формате военных миссий, так и в качестве диалоговой площадки международного уровня, в ООН высоко оценивают. Потому и намерены усиливать сотрудничество с Казахстаном по многим аспектам, в том числе на уровне бизнеса.

Генсекретарь ООН по полевой поддержке Атул Харе отметил, что ими запланировано проведение бизнес-семинаров для повышения осведомленности предпринимателей о возможностях участия в программах закупок проводимых Организацией Объединенных Наций.

Отметим, что вопросы предоставления военной техники и тепловизионного оборудования для миротворческих миссий ООН, сотрудничество в сфере спутникового мониторинга, а также расширение взаимодействия в сфере цифровизации и телемедицины обозначены в числе приоритетных во время встречи сторон.

Члены делегации прибыли в Казахстан для участия в V международном Симпозиуме ООН по партнерству в технологиях для миротворчества.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: