USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
90.25$
+0.100
BTC
62081.70$
-4915.800

На Актюбинском заводе хромовых соединений открыт новый цех

Стоимость проекта 1,7 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
На Актюбинском заводе хромовых соединений открыт новый цех- Kapital.kz

На крупнейшем и единственном отечественном предприятии в сфере химической промышленности, специализирующимся на производстве хромовых солей заводе АЗХС торжественно открыт новый цех №5 по производству оксида хрома пигментного мощностью 6 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта – 1,7 млрд тенге. Инвестированы исключительно собственные средства предприятия, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«АЗХС основан в 1957 году. В настоящее время мы выпускаем бихромат натрия, который в больших количествах применяется в текстильной промышленности, в машинном оборудовании для предупреждения коррозии, в химической промышленности для производства красителей. Сульфат хрома используется в кожевенной и меховой промышленности для дубления кож. Хромовый ангидрид применяется в производствах органического синтеза, в фармацевтической промышленности, а также в машино- и приборостроении для электролитического хромирования, декоративного, антикоррозийного хромирования. Окись хрома металлургическая применяется в металлургической промышленности для изготовления хрома, идущего на изготовления жаропрочных и легированных сталей. Бихромат калия используется в спичечной промышленности, пиротехнике, в производстве сухих электробатарей. Непосредственно оксид хрома пигментный широко применяется в лакокрасочной промышленности», - рассказал председатель правления АО «АЗХС» Алексей Химич.

По его словам, сегодня на предприятии работает свыше 2 тыс. человек. Открытие нового цеха позволило создать дополнительно 95 рабочих мест. Предприятие имеет широкий рынок сбыта продукции в дальнем зарубежье и имеет устойчивые партнерские связи в странах СНГ.

«Город растет и нам нужны новые рабочие места. Введение в эксплуатацию нового цеха позволило создать 95 новых рабочих мест. Единственный проблемный вопрос – это цена на сырье, которая выросла. Этот вопрос будет решаться. Заводу нужны высококвалифицированные специалисты. Мы приходим к тому, что у всех рабочих должно быть соответствующее образование. Весь неквалифицированный труд должны делать машины. Чем больше будет открываться новых производств, тем больше будет создаваться дополнительных рабочих мест», - отметил в поздравительной речи аким города Актобе Ильяс Испанов.

Отдельно градоначальник остановился на вопросах экологии. «Одна из главных задач – это обеспечение должного внимания экологии нашего города. Во время своего недавнего визита в Актобе Президент Республики Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил задачу по улучшению экологии», - сказал аким Актобе.

В свою очередь Алексей Химич заметил, что на заводе для недопущения вредных выбросов устанавливаются специальные электрофильтры.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.