Депутаты приняли поправки в бюджет 2019 года

Расходы республиканского бюджета составят 11 895 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Депутаты приняли поправки в бюджет 2019 года- Kapital.kz

На пленарном заседании мажилиса Парламента депутаты одобрили поправки, внесенные сенатом в законопроект о республиканском бюджете на 2019-2021 годы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Поправки направлены на исполнение поручений главы государства по переносу сроков повышения зарплаты отельным категориям госслужащих с 1 июля на 1 июня 2019 года.

«Всего предлагается увеличить затраты республиканского бюджета на 38 млрд тенге. Уважаемые коллеги, комитет по финансам и бюджету считает возможным согласиться с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом Парламента РК в законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон РК "О республиканском бюджете на 2019-2021 гг.". Заключение по законопроекту у вас имеется. Прошу поддержать!» - сказал депутат Серик Кусаинов.

Мажилисмены единогласно проголосовали по данному вопросу.

«Результаты на экран. Постановление принято. Документ считается принятым и направляется на подпись президенту», - заключил спикер нижней палаты Парламента Нурлан Нигматулин.

В целом расходы республиканского бюджета в 2019 составят 11 895 млрд тенге - с увеличением на 1,2 трлн тенге. 444,3 млрд тенге будут направлены на выполнение поручений первого президента, прозвучавших на съезде партии Nur Otan.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: