Нарушения на 1,4 млрд тенге выявили в туристской отрасли
ФОТОГРАФ

Забмедиа

ИCТОЧНИК

inform.kz

29.03.2019 • 17:39 2506

Нарушения на 1,4 млрд тенге выявили в туристской отрасли

Об этом рассказали в Счетном комитете

Счетный комитет РК выявил финансовые нарушения более чем на 1,4 млрд тенге в туристской отрасли Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Средства республиканского бюджета, выделяемые на формирование национального туристского продукта и продвижение его на международном и внутреннем рынке, используются недостаточно эффективно. Допущены факты несоблюдения бюджетного законодательства и в сфере государственных закупок. В частности, при полном освоении средств республиканского бюджета Комитетом индустрии туризма не достигнуты показатели прямых и конечных результатов бюджетных программ в части увеличения, обслуженных посетителей местами размещения по внутреннему и въездному туризму (резиденты и нерезиденты) и проведения международных туристских выставок за пределами страны», - сказал член Счетного комитета Талгат Жакан на заседании по подведению итогов государственного аудита эффективности использования бюджетных средств и активов государства, направленных на развитие туристской деятельности.

Как отметил Талгат Жакан, продвижение туризма на центральном и региональном уровне осуществляется без единой политики позиционирования и координации по вертикали «центр-регионы», и дублированием некоторых мероприятий и выставок.

«Наряду с этим по итогам государственного аудита выявлены финансовые нарушения на общую сумму 1 460,1 млрд тенге, из которых 1 409,2 млрд тенге, или 96,5%, связаны с порядком ведения бухгалтерского учета. Кроме того, выявлены факты неэффективного планирования бюджетных средств на сумму 678,4 млн тенге, неэффективного использования - на 1 564,1 млн тенге и 43 процедурных нарушения»,- сказал Талгат Жакан.

На заседании было отмечено, что общий объем туризма страны в объеме ВВП составил в 2016 году - 1,3%, в 2017 году - 1,4%, и за 9 месяцев 2018 года - 0,9%. При этом, несмотря на проведение в 2017 году международной выставки Astana EXPO-2017, количество въездных туристов не достигло ожидаемых показателей, предусмотренных в программных документах 2011 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовые нарушения развитие туризма

29.03.2019 • 17:39 2506

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нарушения на 1,4 млрд тенге выявили в туристской отрасли
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика