Индонезийский фактор развития туризма Туркестанской области
АВТОР

22.03.2019 • 10:00 1809

Индонезийский фактор развития туризма Туркестанской области

Область готова принять порядка 217 тыс. паломников из Юго-Восточной Азии

Индонезийские мусульмане стали чаще выбирать святыни Туркестанской области для совершения малого хаджа. Воодушевившись этим фактом, Управление туризма и внешних связей Туркестанской области изучило потребности туристов Индонезии, в том числе в области халал-туризма. В рамках деловых встреч, организованных посольством Казахстана, делегация из новой казахстанской области предложила индонезийским паломникам турпакет «Умра +» для посещения святых мест в Центральной Азии. Об этом корреспонденту делового еженедельника «Капитал.kz» рассказали в инвестиционной компании Turkistan Invest.

В туристический маршрут по Центральной Азии включены такие древние города, как Бухара, Самарканд в Узбекистане. Теперь география посещения расширится. В нее войдут святые места Туркестанской области, рассказала управляющий директор по внешним связям Turkistan Invest Баян Каюпова.

Не так давно власти Индонезии предложили наладить прямые авиарейсы между Алматы и Джакартой. На сегодняшний день перелет из Алматы в Джакарту осуществляется через столицу Малайзии – Куала-Лумпур.

«Открытие прямого авиасообщения Джакарта – Алматы даст стимул для увеличения потока туристов, в том числе и паломников в ваш регион. Сегодня население Индонезии составляет около 270 млн человек, 90% которых – мусульмане. Считаю, что большинство наших паломников воспользуется возможностью посетить Туркестан», – заявила на одной из официальных встреч спецпредставитель президента Индонезии Адатия Пердона.

Представители управления туризма и внешних связей ожидают, что 1% паломников-туристов из общего количества паломников из Индонезии посетит Туркестанскую область. Это порядка 217 тыс. человек в год. Планируется, что один турист в Туркестане потратит до 35 тыс. тенге в сутки. В эту сумму входят проживание, питание, транспортные расходы, приобретение сувениров.

В Индонезии за 2018 год на малый хадж в Умру выезжали 21,7 млн человек. Власти Индонезии и сами паломники заинтересованы в открытии прямого авиасообщения Джакарта – Алматы – Джакарта и отмене визы для граждан Индонезии.

На сегодняшний день Управление туризма и внешних связей Туркестанской области готовит предложение в Министерство иностранных дел РК и министерство индустриально-инновационного развития, рассказали в Turkistan Invest.

Наибольший интерес у паломников Индонезии вызывают историко-культурные объекты: мавзолеи Арыстан-Баба и Ходжи Ахмета Яссауи, колодец Укаш-ата, который, по легенде, был одним из сподвижников пророка Мухаммада, а также таинственная пещера с оазисом Ак-Мешит. Ежегодно миллионы мусульман Индонезии совершают паломнические туры на Умру и хадж в Саудовскую Аравию. После Умры большая половина паломников продолжает туры по святым местам Центральной Азии.

В целом за 2018 год мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи посетили 1,136 тыс. человек. По статистике, за 9 месяцев 2018 года число туристов составило 117 тыс. По сравнению с предыдущим годом рост составил 22,7% . Основной поток иностранных туристов приезжает из Германии, США, Бразилии, Африки, Австралии и других стран.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм в Казахстане Туркестан хадж

22.03.2019 • 10:00 1809

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Индонезийский фактор развития туризма Туркестанской области
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика