USD 408.61₸ ↓ -2.930
EUR 454.09₸ ↓ -4.040
RUB 5.86₸ ↑ +0.020
BRENT 38.69$ ↑ +2.970
BTC 10107.00$ ↑ +0.059
ETH 247.89$ ↑ +0.034
LTC 48.62$ ↑ +0.054
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаКазахстан и Таджикистан увеличат количество рейсов

Казахстан и Таджикистан увеличат количество рейсов

Авиакомпании двух стран также получили возможность заключать коммерческие соглашения

Авиакомпании Казахстана и Таджикистана увеличивают количество рейсов между странами с 18 до 32 рейсов в неделю. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

Рейсы будут увеличены по маршруту Алматы – Душанбе до 12 рейсов в неделю, по маршруту Астана – Душанбе до 6 рейсов в неделю, по остальным маршрутам между городами Астаной, Алматы, Шымкентом, Таразом и Душанбе, Худжандом, Курган-Тюбе, Кулябом до 14 рейсов в неделю. Такая договоренность достигнута на переговорах авиационных властей Казахстана и Таджикистана с участием представителей авиакомпаний «Эйр Астана», SCAT, Tajik Air и Somon Air.

Авиакомпании Таджикистана и Казахстана также получили возможность заключать коммерческие соглашения (совместное использование кодов, предоставление блока кресел и т. д.) между собой и авиакомпаниями третьих стран.

«Для развития транзитного пассажиропотока через Казахстан прорабатывается вопрос открытия прямого авиасообщения между региональными аэропортами Казахстана и Таджикистана», - указывается в сообщении КГА.

В настоящее время на основе достигнутых договоренностей казахстанские авиакомпании планируют увеличить количество регулярных рейсов между городами Астаной, Алматы и Душанбе с весенне-летней навигации 2019 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: