Соглашение об «открытом небе» Казахстан и США подпишут в марте
АВТОР

05.02.2019 • 12:15 2230

Соглашение об «открытом небе» Казахстан и США подпишут в марте

Министр Женис Касымбек отчитался по поручению Президента

Министерство индустрии и инфраструктурного развития подготовило проект соглашения о воздушном сообщении между Казахстаном и США по типу «открытое небо». Документ планируется подписать в марте 2019 года, сообщил глава ведомства Женис Касымбек, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По поручению Президента: в текущем году министерство совместно с авиакомпанией «Эйр Астана» будут приняты меры по открытию авиасообщений по направлению в Токио, Нью-Йорк, Шанхай и другие крупные города мира. В этом году мы начнем процедуру аккредитации для полетов в США», - сказал Женис Касымбек.

Глава ведомства сообщил, что с 2019 года министерство переходит от дорогих капитальных проектов по ремонту дорог к экономичному методу холодного ресайклинга. В 2019 году на паритетной основе предусмотрено выделение средств из республиканского и местного бюджета в сумме 150 млрд тенге. «К 2025 году мы улучшим состояние местной сети до 90% (в хорошем и удовлетворительном состоянии)», - пообещал Женис Касымбек, отчитываясь по поручению Президента довести местные сети автомобильных дорог в хорошем состоянии до уровня 90%.

Министр сообщил, что по итогам 2018 года доля казахстанского содержания в проектах жилищного строительства составила 86%. «Мы запустили электронный реестр. Совместно с НПП «Атамекен» будем контролировать применение отечественной продукции. В течение трех лет доведем уровень местного содержания в жилищном строительстве до 90%», - отчитался Женис Касымбек по поручению об обеспечении роста казсодержания в жилищном строительстве.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Женис Касымбек открытое небо

05.02.2019 • 12:15 2230

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Соглашение об «открытом небе» Казахстан и США подпишут в марте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика