Китай вложит $200 млн в производство лампочек в Казахстане

Новый завод появится в течение трех лет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Китай вложит $200 млн в производство лампочек в Казахстане- Kapital.kz

В индустриальной зоне города Туркестана состоялась церемония закладки капсулы нового завода по производству энергосберегающих ламп, стоимость проекта оценивается в 200 млн долларов, сообщили корреспонденту центра деловой информации Капитал в пресс-службе акимата Туркестанской области.

В торжественном мероприятии приняли участие аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев, директор ТОО «Tai-Tur Energy» Чэнь Хуей и председатель наблюдательного совета компании Source Energy Оралбек Ботбай.

Строительство завода начато в рамках двустороннего меморандума, подписанного ранее в ходе встречи главы региона с китайским инвестором. Туймебаев отметил, что в Туркестанской области созданы благоприятные условия для инвесторов, а также выразил готовность к совместной реализации проектов, направленных на развитие производства и снижение безработицы.

«Наша область - один из самых густонаселенных регионов Казахстана, где создан благоприятный инвестиционный климат, есть соответствующие механизмы стимулирования и развития бизнеса, а также меры поддержки предпринимательства. Для реализации данного проекта в индустриальной зоне выделено 5 гектаров земли. Строительство завода должно быть проведено своевременно и качественно», - сказа аким области.

Tai-Tur Energy - компания из Китая, продукция завода пользуется большим успехом в освещении улиц, магистралей и зданий. Туркестанская область - один из первых регионов в стране, куда компания инвестирует свои средства.

Строительство завода планируется завершить в течение 3 лет, после чего

около 700 человек будут обеспечены работой. Продукцию завода намерены реализовывать не только в Казахстане, но и экспортировать в соседние страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: