На Шымбулаке не хватает страховки

01.11.2012 • 07:42 2042

На Шымбулаке не хватает страховки

Не за горами начало нового горнолыжного сезона. В этой связи снова возникает вопрос о качестве обслуживания и уровне безопасности горнолыжных курортов в пригороде Алматы.

«Спасатели существуют, снеголавинная служба существует, но у нас не предлагается страхование туриста уже непосредственно на склоне», - комментирует Алекс Гегерис, координатор проекта школа горных лыж и сноуборда skiboardschool.kz.

В Европе на любом курорте можно приобрести страховой полис либо отдельно, что стоит около 15 евро на день, либо страхование входит уже в стоимость самого абонемента на подъемники на неделю (плюс 30-40 евро к стоимости самого абонемента).

Говоря о качестве трасс, г-н Гегерис заявляет, что «уже существующие трассы на территории горнолыжного курорта «Шымбулак» для нашего региона уникальны. А вот уровень подготовки склонов «можно совершенствовать», отметил эксперт.


Ольга Веселова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

страхование Шымбулак

01.11.2012 • 07:42 2042

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus