Доллар стремительно теряет позиции

21.08.2012 • 17:00 1829

Доллар стремительно теряет позиции

Алматы. 21 августа. Kapital.kz – Американская валюта стремительно теряет позиции на международном валютном рынке, сообщает издание Коммерсант.

Как отмечается в сообщении, инвесторы избавляются от американского доллара, поскольку надеются на дальнейшие шаги по смягчению денежно-кредитной политики со стороны Народного банка Китая и европейского ЦБ. Это способствовало снижению курса доллара, а также росту ведущих мировых индексов на 0,5–2,5%.

В ходе сегодняшних торгов курс евро относительно доллара вырос на 0,7%, до $1,2434 — максимального значения за последние две недели. Индекс DXY (курс доллара относительно шести валют) снизился на 0,5%, опустившись до отметки 82 пункта — минимального значения с 7 августа.

Также снижение курса доллара спровоцировали активные действия Народного банка Китая для поддержания ликвидности национальной банковской системы. Сегодня банк расширил объем операций обратного выкупа, добавив 24 млрд. долларов за счет 7-дневных контрактов и 12 млрд. долларов за счет 14-дневных контрактов, сообщает агентство Bloomberg. Одновременно в китайской прессе появилась информация о готовящихся руководством страны комплексных мерах по стимулированию потребления, которые будут введены в действие уже в текущем году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

21.08.2012 • 17:00 1829

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus