Бренд IKEA продан за 11 млрд. 200 млн. долларов

10.08.2012 • 01:43 1454

Бренд IKEA продан за 11 млрд. 200 млн. долларов

Алматы. 10 августа. Kapital.kz – Бренд IKEA, одна из самых известных торговых марок в мире, продан за 75 млрд. шведских крон, или 11 млрд. 200 млн. долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Local.se.

Впрочем, новым владельцем бренда вновь стало подразделение самого концерна - на этот раз голландская Inter Ikea Systems. Ранее владельцем марки являлся зарегистрированный в Лихтенштейне фонд Interogo Foundation

Целью сделки, завершенной еще в январе 2012 года, были лишь «консолидация и упрощение структуры бизнес-группы», однако главное ее значение в том, что теперь и бренд IKEA официально имеет вполне определенную стоимость.

Однако на фоне стоимости самых дорогих брендов мира сумма, которую выложили за IKEA, не так уж велика. В 2011 году самым дорогим брендом в мире была признана марка Apple, которую в ежегодном исследовании BrandZ Top 100, проведенном агентством Millward Brown, оценили в 153 млрд. долларов. Бренд Google потянул на 111,5 млрд. долларов. Третье место в рейтинге 2011 года занял IBM с оценкой 100,8 млрд. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

10.08.2012 • 01:43 1454

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus