КазЭкспортГарант застраховал проекты на 1 млрд. долларов

08.08.2012 • 05:47 1661

КазЭкспортГарант застраховал проекты на 1 млрд. долларов

Алматы. 8 августа. Kapital.kz – За 9 лет деятельности КазЭкспортГарант застраховал 339 проектов на сумму 1,1 млрд. долларов, из них, основной объем приходится на страхование экспортных сделок – 327 сделок на сумму  980,4 млн. долл. США и 12 проектов на сумму 70,8 млн. долларов на страхование инвестиций. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

За период деятельности произошло 8 страховых случаев на сумму порядка 19 млн.тенге, по причине неисполнения договорных обязательств со стороны покупателей казахстанской продукции (мука, кондитерские изделия, фармация) из Узбекистана, Таджикистана и России.

Как отмечают в компании, большой популярностью и востребованностью среди экспортеров приобретает программа «Торговое финансирование», которая предоставляет кредит покупателю казахстанской продукции  сроком до 1 года, экспортер же получает выручку по факту отгрузки товара. За 1,5 года реализации данной программы, КазЭкспортГарант поддержал 120 экспортных сделок на сумму более 5 млрд. тенге. В основном это экспорт пшеницы и муки, металлопроката и белой жести, стройматериалов и химических удобрений, медикаментов и др. в страны СНГ.

В целях сокращения оттока денежных средств за рубеж при трансграничном перестраховании, с 2005 года КазЭкспортГарант  осуществляет перестраховочную деятельность по отрасли «общее страхование» на страховом рынке Республики Казахстан. За период с 2005 по 2011 годы, Корпорацией было заключено более 3 000 договоров перестрахования на общую сумму перестраховочных премий около 2 млрд. тенге.

Из 9 лет деятельности 2012 год является одним из самых знаковых как для компании, так и для страны в целом. В феврале текущего года при финансово-страховой поддержке КазЭкспортГарант впервые в истории независимого Казахстана осуществлен экспорт продукции железнодорожного машиностроения - 2 локомотива были приобретены ГУП «Таджикские железные дороги».

Другим важным событием этого года является первое заседание Пражского Клуба Бернского Союза (союз экспортно-кредитных агентств мира) в Казахстане. КазЭкспортГарант как член Пражского Клуба выступил принимающей стороной данного мероприятия. Более 60 делегатов из 30 экспортно-кредитных агентств мира посетили Казахстан с 20 по 23 мая 2012 года. Секретариатом Клуба и экспертами отмечена актуальность вопросов, обсужденных в ходе заседания, и высокий уровень организации мероприятия.

Сегодня исполняется 9 лет со дня создания в Казахстане государственного института финансовой поддержки экспортеров - КазЭкспортГарант.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

08.08.2012 • 05:47 1661

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus