USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.58$
-0.010
BTC
51719.10$
+137.500

Смартфон Facebook выйдет в следующем году

Алматы. 26 июля. Kapital.kz – Новый кобрендинговый смартфон Facebook и HTC выйдет в свет ориентировочно к середине будущего года...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 26 июля. Kapital.kz – Новый кобрендинговый смартфон Facebook и HTC выйдет в свет ориентировочно к середине будущего года, сообщает Bloomberg. Источники агентства, близкие к обеим компаниям, рассказали журналистам, что изначально релиз "фейсбукофона" планировался на этот год, но релиз проекта пришлось отодвинуть из-за плотного графика выпусков собственных изделий HTC.

Ранее сообщалось, что Facebook разрабатывает модифицированную операционную систему, для чего в компанию были приглашены инженеры, участвовавшие в разработке устройств под управлением ОС Android и iOS и специализирующиеся как на аппаратном, так и на программном обеспечении мобильных устройств.

Устройство будет базироваться на платформе Android с кастомизированным программным обеспечением от Facebook. Оно предложит пользователю все функции, доступные в социальной сети через веб-интерфейс или мобильные приложения, но в рамках операционной системы. Также сообщается, что Facebook дополнительно ведет разработку обновленных и улучшенных версий своего мобильного программного обеспечения.

В прошлом тайваньская компания HTC уже сотрудничала с Google, вместе с которой выпустила первый "гуглофон" - фирменный смартфон Google на платформе Android. С конца 2010 года это сотрудничество прекратилось, и новая модель смартфона - Nexus S - уже была разработана и изготовлена Samsung.

По данным Facebook, более половины всей аудитории социальной сети, которая превышает 900 млн человек по всему миру, в настоящее время пользуется данным сервисом с помощью мобильных устройств. Однако, отмечает в этой связи CNews.ru, Facebook испытывает известные проблемы с монетизацией своей популярности на мобильных устройствах, так как поступления от мобильной рекламы составляют очень небольшую долю в общих показателях доходов компании.

C помощью выпуска собственного смартфона руководство социальной сети намерено привлечь больше рекламодателей в сфере мобильной рекламы, а также расширить свой бизнес на рынок смартфонов.

В Facebook осознают, что в будущем мобильные устройства опередят персональные компьютеры по скорости прироста пользовательской аудитории. Марк Цукерберг "обеспокоен тем, что если ему не удастся создать собственный смартфон в ближайшем будущем, Facebook станет лишь приложением на других мобильных платформах", - писала недавно газета The New York Times со ссылкой на одного из сотрудников Facebook.

Эксперты также полагают, что собственный смартфон Facebook будет означать начало непосредственной конкуренции с компаниями Apple и Google на данном рынке, однако в то же время поможет социальной сети защитить себя от их влияния.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.