S&P: Программе выпуска облигаций сукук присвоен рейтинг ВВВ+

03.07.2012 • 06:14 1583

S&P: Программе выпуска облигаций сукук присвоен рейтинг ВВВ+

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – Standard & Poor’s присвоил кредитный рейтинг «ВВВ+» программе среднесрочных исламских облигаций объемом 1 млрд. 500 млн. малазийских ринггитов, инициированной Банком Развития Казахстана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в Standard & Poor’s.

Рейтинг программы и любого выпуска облигаций в рамках программы привязан к кредитному рейтингу эмитента БРК.

В Standard & Poor’s полагают, что данная сделка проводится для привлечения средств в соответствии с исламскими принципами. Выпуск облигаций сукук в рамках программы эмиссии сукук осуществляется в соответствии с принципом шариата «аль-Мурабаха» (сукук); в качестве обеспечивающих активов используются сырьевые товары.

В рамках данной сделки БРК будет приобретать сырьевые товары от имени держателей облигаций сукук на рынке на товарной бирже Сук аль-Сила по цене покупки. При этом в соответствии с программой общий объем сделки ограничен 1 млрд. 500 млн. малазийских ринггитов.

После этого БРК будет немедленно выкупать сырьевые товары у держателей облигаций сукук по цене продажи, которая будет уплачена в будущем и определяется как цена покупки плюс проценты, начисляемые на цену покупки, и продавать сырьевые товары на товарном рынке. Срок погашения облигаций в соответствии с отложенной продажной ценой не превышает 20 лет.

По мнению Standard & Poor’s, облигации БРК в рамках данной сделки имеют такую же значимость, как и приоритетные необеспеченные облигации банка, поскольку выплаты держателям облигаций сукук зависят исключительно от кредитоспособности БРК и, по мнению аналитиков, равны по статусу («pari passu») другим приоритетным необеспеченным долговым обязательствам БРК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.07.2012 • 06:14 1583

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus