В 2013 году на территории Кок-тобе начнут создавать парк отдыха и спорта

02.07.2012 • 10:32 4320

В 2013 году на территории Кок-тобе начнут создавать парк отдыха и спорта

Алматы. 2 июля. Kapital.kz – В 2013 году на территории Кок-тобе начнут создавать парк отдыха и спорта. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Аким города совершил рабочую поездку на территорию телерадиоцентра «Көк-төбе», где Ахметжана Есимова ознакомили с будущим проектом на месте. Предполагается, что парк будет распланировать так, чтобы не нарушался архитектурный комплекс.

Два года назад Ахметжан Есимов предложил использовать телебашню в качестве объекта для туризма. Соглашение о реконструкции с министром транспорта и коммуникаций было подписано в марте этого года, где основными пунктами стали обновление телецентра, реконструкция фасада технического здания, создание ландшафтной зоны, а также общестроительные и ремонтные работы выделенных помещений для туристических целей.

Главный проектировщик плана модернизации президент Союза дизайнеров Тимур Сулейменов, отметил, что доминантность горы «Көк-төбе» дает возможность создать большую рекреационную зону. По мнению специалистов на инженерное обследование местности потребуется 25 млн. тенге. Работу предполагается начать со следующего года.

На территории телецентра планируется строительство музея природы Алматы, большого развлекательного центра, зоны досуга для детей и юношества, киноцентра, аттракционов, зала торжеств, а также галереи культурных центров народов Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Парк Кок-тобе телецентр

02.07.2012 • 10:32 4320

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus