«Казахтелеком» наградил миллионного абонента Megaline

Алматы. 11 июня. Kapital.kz – «Казахтелеком» наградил миллионного абонента Megaline. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщил...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 11 июня. Kapital.kz – «Казахтелеком» наградил миллионного абонента Megaline. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

В Алматы прошла торжественная церемония награждения миллионного абонента широкополосного доступа к сети Интернет под ТМ Megaline. Факт подключения клиентов к Megaline фиксируется единой биллинговой системой компании после процесса авторизации абонента путем набора 12-значного кода и первого успешного выхода в интернет. Миллионный клиент, которым стала жительница Алматы Тынышгуль Дюсенбаева.

Как отметил председатель Правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, произвести миллион подключений стало во многом возможным благодаря концентрации на потребностях абонентов. В подарок от АО "Казахтелеком" первому и юбилейному пользователям услуги вручены сертификаты на год бесплатного обслуживания на ТП «Megaline Turbo», ассортимент домашней техники и путевки для всех членов семьи в Диснейленд во Франции.

Впервые о новой услуге АО «Казахтелеком» было заявлено в мае 2005 года на ежегодной отраслевой выставке KITEL, а уже с 1 июня компания ввела экспериментальные тарифы на услугу доступа к сети Интернет по технологии ADSL, выведя бренд услуги "Megaline" на рынок сразу в трех пилотных зонах: Алматы, Караганде и Петропавловске.

В первый год появления новой услуги на рынке к различным тарифным планам «Megaline» подключились 25 тыс. 333 абонента. В дальнейшем абонентская база «Megaline» увеличивалась в среднем на 200 тыс. человек в год. На сегодня наибольшее количество портов задействовано в Алматы – 204 тыс. 966, Карагандинской области – 109 тыс. 836 и Восточно-Казахстанской области – 80 тыс. 977. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: