Kyzylzhar Invest: 22 меморандума и соглашения на сумму 207 млрд тенге

05.10.2016 • 22:41 3310

Kyzylzhar Invest: 22 меморандума и соглашения на сумму 207 млрд тенге

В Северо-Казахстанской области состоялся международный инвестиционный форум

В рамках форума «Kyzylzhar Invest 2016», который состоялся в Северо-Казахстанской области, было подписано 22 меморандума и соглашения на общую сумму 207 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе главы региона.

Основным мероприятием международного инвестиционного форума стало пленарное заседание «Северо-Казахстанская область – Северные ворота Казахстана», открывая которое аким СКО Ерик Султанов отметил, что роль инвестиций в рыночной экономике является решающей.

«Инвестиции обеспечивают динамичное направление финансовых потоков в перспективные сферы деятельности, способствуют развитию инноваций, стимулируют предпринимательскую активность. В конечном итоге, укрепляют экономический потенциал региона, тем самым способствуя повышению уровня жизни населения. За 25 лет Независимости в Казахстане создан благоприятный социальный, финансово-экономический, правовой режим для деятельности иностранных инвесторов и ведения бизнеса», - отметил аким.

Подробнее о благоприятных условиях и о перспективных направлениях для вложения финансов в Северо-Казахстанской области проинформировал заместитель акима СКО Ратмир Ахметов. Среди преимуществ региона он назвал - благополучную общественно-политическую обстановку, высокий уровень и стабильность экономического потенциала региона, стабильный рост макроэкономических показателей, наличие потенциальных потребителей, удобную логистику, минерально-сырьевые ресурсы и богатство природных ресурсов.

«Для повышения эффективности работы с инвесторами в ближайшей перспективе в регионе предполагается создание единой структуры, работающей с инвесторами по принципу «одного окна» – Агентства по привлечению инвестиций. Мы настроены на открытый диалог с инвесторами для обеспечения взаимовыгодного сотрудничества на благо развития региона», - резюмировал Ратмир Ахметов.

Выступая в ходе пленарного заседания, первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау поздравил североказахстанцев с успешной реализацией намеченных планов.

«Многие вещи, которые два года назад задумывались, сегодня воплотились, и мы это увидели. Законодательные и нормативные основы созданы, они уверенно действуют. Поэтому сейчас остается только все это реализовывать, а делать это нужно в регионах», - подчеркнул Альберт Рау.

О том, как реализуются инвестиционные проекты на практике – рассказал инвестор из КНР Цзя Хэи – президент компании «Айцзю». Который известен в северном регионе как инициатор строительства завода по переработке масличных культур ТОО «Тайынша май». Господин Цзя Хэи проинформировал о своем проекте и поделился планами на будущее.

«Мы хотим построить крупный агропромышленный парк в Северном Казахстане, где будет осуществляться переработка масличных и зерновых культур, мяса. В СКО мы впервые увидели такие возможности для инвесторов, такие условия. Поэтому нами было принято решение построить этот крупный комплекс, более того мы хотим привлечь и других инвесторов в данный регион», - сказал президент компании «Айцзю».

В завершение пленарного заседания состоялась церемония подписания меморандумов и соглашений. Всего в рамках форума было подписано 22 меморандума и соглашения на общую сумму 207 194 100 000 тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерик Султанов новости Северо-Казахстанской области Kyzylzhar Invest

05.10.2016 • 22:41 3310

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Kyzylzhar Invest: 22 меморандума и соглашения на сумму 207 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика