Открытие скважин на Кашагане состоится в течение недели
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.09.2016 • 13:31 4014

Открытие скважин на Кашагане состоится в течение недели

Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев

Открытие скважин на месторождении Кашаган состоится на днях, сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

«Мы думаем, что на днях должно начаться открытие скважин», - сказал Канат Бозумбаев журналистам в кулуарах правительства во вторник в Астане. Министр пояснил, что открытие скважин еще не означает процесс начала добычи нефти на месторождении, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Добыча - это не просто механическое открытие скважин (...). Когда определенное количество нефти и газа выйдет, переработается, будет получен сухой газ и чистая нефть, тогда мы будем называть это добычей коммерческой», - отметил министр.

По его словам, данный процесс займет с момента открытия скважин около 4 недель.

«Сроки, которые я раньше говорил, что предполагаем первую партию отправить во второй половине октября, они сохраняются. Это примерно от 15 до 23 октября», - добавил Канат Бозумбаев.

Кашаган - первое морское нефтегазовое месторождение в казахстанском секторе Каспийского моря, а также крупнейший международный инвестиционный проект в стране. Акционерами North Caspian Operating Company (NCOC), оператора Кашагана, являются AgipCaspian Sea B.V. (16,81%), ExxonMobil Kazakhstan Inc. (16,81%), KMG Kashagan B.V. (8,44%), АО «ФНБ «Самрук-Казына» (8,44%), Inpex NorthCaspian Sea Ltd. (7,56%), Shell Kazakhstan Development B.V. (16,81%), Total EP Kazakhstan (16,81%) и CNPC Kazakhstan B.V. (8,33%).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган добыча нефти Канат Бозумбаев

27.09.2016 • 13:31 4014

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus