Иордания готова построить фармацевтическую фабрику в Казахстане

Королевство заинтересовано в производстве ветеринарных препаратов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Иордания рассматривает Казахстан в качестве форпоста выхода на рынок ЕАЭС, сообщил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Ермек Кошербаев, пишет Интерфакс-Казахстан.

«В преддверии визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Иорданию на этой комиссии мы рассматриваем пути и направления, по которым мы бы могли работать вместе. Иорданская сторона заинтересована в развитии сотрудничества в области фармацевтики. То есть они хотели бы здесь построить фармацевтическую фабрику», - сказал Ермек Кошербаев журналистам после IV заседания казахстанско-иорданской межправкомиссии по торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству в Астане.

Для этого иорданским партнерам, как пояснил вице-министр сельского хозяйства, необходимо пройти все соответствующие процедуры, касающиеся регистрации и сертификации той продукции, которую они хотели бы здесь производить.

«Иордания рассматривает Казахстан в качестве форпоста выхода на рынок Евразийского экономического союза. Также они заинтересованы в производстве ветеринарных препаратов. В частности, пестицидов, но это вопрос на стадии переговоров», - отметил Ермек Кошербаев.

Между тем Иордания также рассмотрит возможность поставок казахстанского зерна, добавил вице-министр сельского хозяйства.

«В этой связи они недавно построили свободную экономическую зону и приглашают казахстанские компании принять участие в работе этой свободной экономической зоны и создании зернового хаба», - сообщил Ермек Кошербаев.

По данным Министерства сельского хозяйства, объем товарооборота между Казахстаном и Иорданией в 2015 году составил 806,5 тыс. долларов. При этом казахстанский экспорт составил 14,8 тыс. долларов, а импорт был на уровне 791,7 тыс. долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: