В РК запустят производство беспилотников по израильской технологии

22.08.2016 • 18:10 2737

В РК запустят производство беспилотников по израильской технологии

Соглашение достигнуто в ходе встречи министров обороны Казахстана и Израиля

Новые пути сотрудничества оценили Министры обороны Казахстана и Израиля, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны. 22 августа 2016 года в Тель-Авиве в рамках официального визита Министра обороны Республики Казахстан в Израиль состоялась встреча глав оборонных ведомств двух стран.

В первую очередь, Имангали Тасмагамбетов поздравил с назначением на должность главы оборонного ведомства Авигдора Либермана и пожелал ему успехов в деле укрепления военной безопасности государства.

По словам главы Минобороны РК, наши страны чуть меньше четверть века имеют хорошие дипломатические отношения. За эти годы проделан огромный путь. Между Казахстаном и Израилем налажено тесное сотрудничество во всех сферах.

«Как вы знаете, основным условием продуктивного развития любого государства является его безопасность. Вполне закономерно, что мы заинтересованы в развитии отношений в области обороны с Вашей страной. Для этого у нас имеется прочная правовая база в области военно-технического сотрудничества», - сказал Имангали Тасмагамбетов.

На встрече, которая прошла в дружественной атмосфере, главы оборонных ведомств Казахстана и Израиля обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности, касающихся двусторонних отношений.

Наша армия движется по пути развития уровня мобильности и эффективности по боевой подготовке. В этой связи изучение израильского опыта в области привлечения армейских сил специального назначения для операций по кризисному реагированию представляет уникальную платформу для реализации намеченных целей. Также одним из важных направлений является обмен информацией в сфере безопасности.

Рассмотрен вопрос по производству высокотехнологичного вооружения.

Во время встречи достигнуты договоренности по совместному производству беспилотных летательных аппаратов по израильской технологии в Казахстане. Как показывает мировой опыт применения БПЛА, как в военных, так и в гражданских целях, имеет необходимость организации сборочного производства и технического сопровождения тактических БПЛА.

«Данный проект будет реализован в г. Астане в авиационно-техническом центре, который имеет необходимые производственные мощности и кадровый потенциал для организации сборочного производства и сервисного обслуживания БПЛА при условии получения соответствующих технологий и обучения специалистов», - сказал министр обороны Казахстана во время встречи. Кроме того, имеется соглашение по обучению казахстанских военных на базе израильского Центра подготовки операторов БПЛА.

В свою очередь, Министр обороны Израиля отметил, что этот визит благоприятно скажется на дальнейшем развитии взаимодействия оборонных ведомств.

«Мы ценим наши исторические связи и Ваше государство, как самого яркого примера, который смог реализовать в таком масштабе толерантность, где мирно существуют все конфессии и национальности. Мы мечтаем, чтобы на Ближнем Востоке было именно такое понимание толерантности. Это все благодаря Президенту Казахстана. Все что касается военно-технического сотрудничества, мы более чем приветствуем, и постараемся сделать все возможное, чтобы реализовать намеченные планы. Война современная отличается от предыдущей тем, что без высокоточного оружия армии не могут быть успешными», - сказал Авигдор Либерман.

В рамках официального визита казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны РК посетила ряд ведущих компаний мировых производителей военной техники: «Elbit Systems» – компания по разработке и модернизации различных видов вооружения, систем БПЛА, авионики, радиолокации, принимает участие в разработках космических спутников разведки; компания «Rafael» – по производству ракетных и авиационных технологий систем ПВО, тактического ракетного оружия.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Имангали Тасмагамбетов беспилотные летательные аппараты

22.08.2016 • 18:10 2737

Поделиться
В РК запустят производство беспилотников по израильской технологии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus