USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.62$
-0.270
BTC
66943.90$
-946.200

В Павлодарской области появится новый курорт

Аким региона поручил проработать вопрос создания зоны отдыха вокруг озера Маралды

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Павлодарской области появится новый курорт- Kapital.kz

На озере Маралды пробурили скважину, тем самым обеспечив тех, кто приезжает сюда отдыхать, пресной водой. По словам акима Павлодарской области, это лишь первый шаг на пути к тому, чтобы в регионе появился свой курорт наподобие российского Ярового, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе областного акимата.

Проработать вопрос создания зоны отдыха вокруг озера Маралды Булат Бакауов поручил в мае этого года во время отчета акима Щербактинского района о перспективах и проблемах в развитии сельских населенных пунктов. С тех пор за счет внебюджетных средств к соленому водоему проложили дорогу, а неподалеку от берега пробурили скважину.

2eec0d5e8ac7de6feb3ff9fbd8e.PNG

«Глубина скважины, благодаря которой отдыхающие на озере Маралды обеспечены пресной водой, пригодной для питья, составляет 100 метров, - говорит директор ТОО «Павлодаргидрогеология» Юрий Попов. – В сутки с этой скважины можно получать до 250 кубических метров воды. Запаса воды в этой местности достаточно даже с учетом того, что в будущем сюда будет приезжать намного больше людей».

С ходом работ по созданию зоны отдыха ознакомился и глава региона, который посетил Щербактинский район с рабочей поездкой. Как сказал Булат Бакауов, элементарные условия для отдыха на озере Маралды теперь есть – осталось наладить инфраструктуру.

ac529a744c6521267ec9024d68b.png

«На следующий год уже разработан план детальной планировки на развитие зоны отдыха. В этом году специалисты займутся проектом на строительство линии электропередач, а уже в следующем году мы будем отбирать тех людей, которые создадут здесь необходимую инфраструктуру и будут развивать свой бизнес. Думаю, в ближайшей перспективе на центральных улицах Павлодара будут висеть перетяги с рекламой не Ярового, а именно Маралды, и павлодарцы будут ездить сюда», - поделился планами Булат Бакауов.

По информации акимата Щербактинского района ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Щербактинского района», с ТОО «Innovation Centre Project» заключен договор на разработку ПСД на капитальный ремонт автомобильной дороги Маралды - Жылы - Булак на сумму 4,5 млн тенге. Кроме того, проведены предварительные расчеты для строительства высоковольтной линии 10 кВ протяженностью 3 км, требуется примерно 8,4 млн тенге.

Соленое озеро Маралды известно своей лечебной грязью. Свойства и состав грязи из глубин озера до конца не изучены. Запасы целебной грязи оцениваются в 100 тыс. кубических метров. Кроме того, на дне озера есть залежи голубой косметической глины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.