Теракт в Актобе не повлиял на привлечение инвесторов в регион

23.07.2016 • 14:49 2073

Теракт в Актобе не повлиял на привлечение инвесторов в регион

Об этом сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев

Теракт не повлиял на инвестиционный климат Актюбинской области, заявил аким региона Бердыбек Сапарбаев в ходе первого заседания Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата региона. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что события, произошедшие в начале июня в Актобе, не повлияли на инвестиционный климат, а принимаемые меры позволили обеспечить гарантию сохранности и эффективности вложенных в развитие бизнеса средств.

«Регион остается наиболее привлекательным для инвесторов. Согласно исследованию НПП, область занимает 2 место по инвестиционной привлекательности», — отмечается в сообщении пресс-службы акима Актюбинской области.

В ходе заседания были обсуждены инвестиционные итоги I полугодия 2016 года, а также ряд актуальных вопросов, требующих решения. В их числе вопросы доступности земельных участков для инвесторов, создания новых малых индустриальных зон, проверок контрольно-надзорных органов.

В ходе заседания аким области представил нового руководителя управления предпринимательства Актюбинской области. Его возглавила бывший руководитель отдела предпринимательства Актобе Анар Даржанова.

По всем вопросам акимом области даны конкретные поручения ответственным лицам.

В частности, госорганам предстоит обеспечить эффективное использование индустриальной зоны, ускорить ввод индустриально-аграрной зоны, усилить работу с иностранными инвесторами, посольствами, международными финансовыми институтами и повысить эффективность работы Центра обслуживания инвесторов.

В Актобе 5 июня группа приверженцев салафизма совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и на войсковую часть Национальной гвардии. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. Силовики ликвидировали 18 преступников, задержали девять человек, они находятся под арестом.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

привлечение инвестиций Бердыбек Сапарабаев новости Актюбинской области #инновации

23.07.2016 • 14:49 2073

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus