Без пошлины в РК можно ввозить 40 тысяч тонн оксида титана в год
ФОТОГРАФ

cubonus.ru

13.07.2016 • 16:26 1405

Без пошлины в РК можно ввозить 40 тысяч тонн оксида титана в год

Решение об этом приняла Евразийская экономическая комиссия

Предприятия Казахстана смогут импортировать до 40 тысяч тонн оксидов титана в год без уплаты ввозных таможенных пошлин. О таком решении Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Тарифная льгота вводится на период с 1 сентября 2016 г. по 31 августа 2021 г. включительно и распространяется на оксиды титана, предназначенные для производства титановых слитков и сплавов, используемых в аэрокосмической отрасли. Для освобождения от уплаты пошлин импортер должен будет предоставить подтверждение целевого назначения ввозимого товара, выданное уполномоченным органом республики. Данное решение позволит снизить себестоимость конечной продукции и тем самым повысить ее конкурентоспособность на мировом рынке. Этим решением Комиссия стремится поддержать экспортоориентированных производителей титановой продукции», – рассказала министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Основным потребителем оксида титана в Казахстане является Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат. Предприятие осуществляет производство губчатого титана, товарного магния и титановых слитков. По информации ЕЭК, доля титана, произведенного в Казахстане, на мировом рынке составляет около 11%, а его доля в авиакосмической отрасли – более 17%.

В настоящее время ставка ввозной таможенной пошлины на оксиды титана составляет 5% от таможенной стоимости.

Евразийская экономическая комиссия – постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители пяти стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Россия. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории стран ЕАЭС.

29 мая 2014 года был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В рамках Союза обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики. Цель ЕАЭС – обеспечение условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕЭК таможенная пошлина титан

13.07.2016 • 16:26 1405

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus