«Алматинские тепловые сети» вернут потребителям 435 млн тенге
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

13.07.2016 • 14:48 2624

«Алматинские тепловые сети» вернут потребителям 435 млн тенге

Это будет сделано за счет снижения тарифа

Нарушения законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках выявлены в компании «Алматинские тепловые сети». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в департаменте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по городу Алматы.

Антимонопольное ведомство провело плановую проверку деятельности ТОО «Алматинские тепловые сети», оказывающего услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергией в г.Алматы, за период с 2013 по 2015 годы.

По итогам проведенной проверки Департаментом выявлен ряд нарушений законодательства о естественных монополиях и регулируемых рынках.

«В связи с чем монополист привлечен к административной ответственности. Постановлением об административном правонарушении наложен штраф в размере 10,2 млн. тенге. На сегодняшний день субъектом естественной монополии административный штраф уплачен в государственный бюджет в полном объеме», – говорится в сообщении антимонопольного комитета.

Также в ходе проверки было выявлено, что монополистом получен необоснованный доход в размере 435 млн тенге, который будет возвращен потребителям путем снижения тарифа.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматинские тепловые сети антимонопольное расследование

13.07.2016 • 14:48 2624

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus