USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8366.18$ ↓ -0.011
ETH 161.18$ ↓ -0.011
LTC 53.67$ ↓ -0.019
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстанские товары появятся на прилавках Walmart

Казахстанские товары появятся на прилавках Walmart

Образцы местных товаров передали в офис ритейл-гиганта

Казахстанские товары появятся на американском рынке, а именно – на прилавках торговой сети «Walmart». Об этом сообщила пресс-служба НПП «Атамекен».

В пресс-службе рассказали, что состоялась расширенная встреча казахстанских товаропроизводителей с главой американской компании «Roberts Group» Майклом Робертсом, который приехал в нашу страну с целью изучения возможностей торгово-экономического сотрудничества с Казахстаном «Обсудили также вопросы выхода казахстанской продукции на американский рынок. В частности, о размещении продукции «Сделано в Казахстане» на полках торговой сети «Walmart», - говорится в сообщении.

Образцы некоторых видов местных товаров уже были переданы в офис компании Walmart для дальнейшей экспертизы и соответствия качества, рассказали в НПП. «Стоит отметить, что многие производители планируют направить свои лучшие образцы товаров», - добавили в пресс-службе Палаты предпринимателей.

По итогам встречи стороны также обменялись контактами для дальнейших переговоров, договорились о начале переговоров об условиях выхода в торговые сети, о требованиях к продукции. Кроме того, принято решение о заключении меморандума о сотрудничестве между НПП РК «Атамекен» и компанией «Roberts Group».

Отметим, что «Walmart» - крупнейшая розничная сеть. Майкл Робертс Ли, в свою очередь, руководит консалтинговой компанией "Roberts Group", которая и представляет интересы американской ритейл-компании Wal-Mart Stores Inc, действующей под торговой маркой Walmart.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.