Казахстан начнет экспорт автомобилей в Россию и Центральную Азию
АВТОР
ФОТОГРАФ

oskemen.info

01.07.2016 • 13:31 2962

Казахстан начнет экспорт автомобилей в Россию и Центральную Азию

В ближайшее годы производство автомобилей в республике будет локализовано на 50%

Казахстан намерен начать экспорт автомобилей в Россию и страны Центральной Азии. Об этом на рабочем совещании об итогах индустриализации за первое полугодие сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Глава ведомства рассказал, что в ближайшее 3-4 года производство автомобилей в Казахстане будет локализовано на 50%.

«По автомобилестроению планируется выйти на производство не менее 200 тыс. единиц к 2025 году, достичь 50-процентной локализации в ближайшие 3-4 года и начать экспорт автомобилей в Россию и Центральную Азию. Вы сейчас видели на выставке, что в этом году начнутся первые экспортные поставки», - сказал Женис Касымбек.

Напомним, по данным союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», по итогам пяти месяцев на территории республики было произведено 2636 единиц автотранспортных средств на сумму 16,9 млрд тенге. В мае 2016 года было выпущено 1199 автомобилей общей стоимостью 5,3 млрд тенге (включая грузовой транспорт и автобусную технику). Объем выпуска легковых авто по результатам мая текущего года (1072 единицы) практически удвоился по отношению к показателю апреля 2016 года, показав рост на 95%. На фоне соответствующего индикатора 2015 года производство легковых автомобилей в мае 2016 года возросло на 6,3%. Выпуск грузовых автомобилей на казахстанских предприятиях по итогам пяти месяцев с начала года вырос на 35% (к аналогичному показателю годичной давности) и составил 556 единиц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство автомобилей Женис Касымбек

01.07.2016 • 13:31 2962

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus