В Актобе начали строить пять заводов
ФОТОГРАФ

Баян Сагимбаева

17.06.2016 • 10:00 9401

В Актобе начали строить пять заводов

Сумма инвестиций – 10 миллиардов тенге

В Актобе начали строительство пяти заводов, в которое инвестировано 10 миллиардов тенге, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

Это ТОО «Зерде Керамика Актобе», где по итальянской технологии планируют выпускать керамомагнит и керамические плиты. Компания «Поливест» будет производить полиэтиленовые изделия, используемые в медицине и торговле. ТОО «FIBC Kazakhstan» - завод по производству упаковки из полиэтилена и полипропилена. Talan Technology - травмобезопасные резиновые спортивные покрытия, «Актобе TOPSA Пласт» - стеклоомывающие жидкости, антифриз, растворители и химические реагенты.

Ожидается, что ввод данных проектов обеспечит поступление в бюджет около 1 миллиарда тенге налогов ежегодно. В регионе создадут 315 рабочих мест.

Бердыбек Сапарбаев, присутствовавший на запуске строительства, сообщил, что основная цель проектов – поддержка местных товаропроизводителей. В апреле текущего года была подписана партнерская программа по развитию МСБ вокруг крупных предприятий между акиматом области и крупными предприятиями региона.

«Нам необходимо создать новый пласт производителей среди местных предпринимателей, что позволит увеличить объем обрабатывающего производства в нашем регионе», - сказал Бердыбек Сапарбаев.

В завершение мероприятия между акиматом Актюбинской области и руководителями предприятий были заключены меморандумы по реализуемым проектам для дальнейшего взаимодействия МСБ с крупным бизнесом, увеличения доли казахстанского содержания выпускаемой продукции, резервов региона и дополнительного привлечения потенциальных инвесторов в индустриальную зону Актобе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

заводы Бердыбек Сапарабаев Новости Актобе новости Актюбинской области

17.06.2016 • 10:00 9401

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus