Только в одном районе Астаны дешевеют квартиры

Cредняя цена предложения по городу остановилась на уровне 382,6 тыс. тенге за квадратный метр

Share
Share
Share
Tweet
Share

Снижение цен на квартиры наблюдается только в административном районе Есиль, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Мониторинг рынка квартир вторичного жилья Астаны на неделю с 30 мая по 5 июня 2016 года показал, что средняя цена предложения по городу остановилась на уровне 382,6 тыс. тенге за квадратный метр или 1133 долларов за квадратный метр.

Средняя цена за квартиру сложилась на уровне 25 700 000 тенге. Купить квартиры в Астане в «дорогом» ценовом сегменте в целом по городу можно на уровне 515 тыс. тенге за квадратный метр, а «дешевого» — 285 тыс. тенге за единицу площади.

Напомним, по прогнозам аналитиков, ближайшие три месяца в Казахстане будут отмечены дальнейшим незначительным снижением цен на вторичном рынке жилья. По данным Homsters.kz, с начала года количество предложений на вторичном рынке недвижимости выросло в среднем на 30%, а спрос показывает отрицательную динамику, что и заставляет продавцов пересматривать цены на свои объекты.

«Если с середины прошлого года они придерживали жилье, не желая фиксировать убытки в валютном эквиваленте, то теперь продавцы «вторички» свыклись со сложившимся курсом тенге и готовы снижать цены. Покупатели же, похоже, все еще ждут ценового дна рынка», – отмечает директор по продажам компании Екатерина Ладыженская.

Такие настроения и несовпадение интересов продавцов и покупателей на фоне традиционного летнего спада активности могут дополнительно снизить цены на вторничном рынке, считает эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: