Турецко-корейский консорциум выиграл заявку на строительство БАКАД
АВТОР

11.05.2016 • 17:39 9745

Турецко-корейский консорциум выиграл заявку на строительство БАКАД

В работах над автодорогой задействуют полторы тысячи человек

Турецко-корейский консорциум, представив лучшую концессионную заявку, практически получил право на строительство эксплуатации Большой Алматинской кольцевой автодороги (БАКАД). «В настоящее время с консорциумом ведутся контрактные переговоры, до конца года планируется подвести итоги конкурса и подписать договор концессии», - сообщили корреспонденту центра деловой информации kapital.kz в Министерстве по инвестициям и развитию РК.

Консорциум планирует задействовать около 1500 человек в период строительства и 250 человек в период 15-летней эксплуатации на постоянной основе. «Привлечение иностранных граждан в Проект будет определяться в соответствии с законодательством Республики Казахстан», - подчеркнули в министерстве.

Строительство БАКАД планировали начать во второй половине этого года, но, видимо, стройка начнется позже. Ранее предусматривалось начать строительство во второй половине 2016 года, однако, как показала практика, механизм концессии значительно отличается от процедур государственных закупок, и по требованиям потенциальных концессионеров, участвовавших в конкурсе, сроки подачи предложений продлевались на 3-4 месяца, так как учитывалось, что участники конкурса готовят предложения (технические и финансовые. – Ред.), которые они должны спрогнозировать на двадцатилетний период. Здесь должны быть учтены все риски проектирования и строительства, валютные и финансовые, при этом участникам конкурса необходимо детально изучить проект, требования местного законодательства, найти и договориться с потенциальными кредиторами и учесть много других аспектов, для чего соответственно требуется определенное время», - пояснили в МИР РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БАКАД министерство по инвестициям и развитию РК консорциум

11.05.2016 • 17:39 9745

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus