USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8651.71$ ↓ -0.041
ETH 165.01$ ↓ -0.051
LTC 56.97$ ↓ -0.055
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКитайские инвесторы заинтересованы в сельхозпроектах

Китайские инвесторы заинтересованы в сельхозпроектах

Представители Поднебесной посетили Павлодарскую область

Перспективы развития деловых контактов обсудили аким Павлодарской области Булат Бакауов и представители крупного инвестиционно-коммерческого общества «Байе» (провинция Гансу КНР). На встрече были рассмотрены вопросы реализации совместных инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба акима Павлодарской области.

Китайские инвесторы готовы реализовать проекты по выращиванию новых сортов сельскохозяйственной продукции путем внедрения инновационных технологий, разработанных в Китае. Таких как: ранее поспеваемой кукурузы, сои, семян льна, подсолнуха и рапса.

Также китайские инвесторы заинтересовались возможностью строительства в нашем регионе теплиц, завода по переработке подсолнечника.

«Безусловно, мы готовы создать инвесторам условия для работы в регионе, и мы внимательно изучим ваши предложения. Со своей стороны мы предлагаем вам ознакомиться с возможностями сельскохозяйственной отрасли региона. В частности, с технологией выращивания кукурузы с применением капельного орошения; посетить Павлодарский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, тепличный комплекс по выращиванию помидоров и ряд крестьянских хозяйств области», – отметил аким области.

Булат Бакауов предложил китайским инвесторам обратить внимание на возможности территории СЭЗ «Павлодар» и индустриальной зоны города Павлодар.

Объем торговли Павлодарской области с Китаем за 2015 год составил более 0,5 млрд. долларов. Это в 3 раза больше, чем в 2014 году (183,8 млн. долларов). Рост показателя достигнут за счет увеличения импорта металлоконструкций из черных металлов, электрических проводников. Преимущественно торговля представлена ввозной продукцией (импорт – 550,6 млн. долларов). Китай является одним из основных поставщиков оборудования для предприятий области. Павлодарская область для Китая является поставщиком полипропилена и семян подсолнечника (экспорт 21,8 млн. долларов).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.