Казатомпром планирует в текущем году вывести из состава 12 «дочек»
ФОТОГРАФ

kazatomprom.kz

21.04.2016 • 15:18 2761

Казатомпром планирует в текущем году вывести из состава 12 «дочек»

Об этом сообщил управляющий директор по производству нацкомпании Юрий Демехов

Национальная атомная компания «Казатомпром» планирует в 2016 году вывести из состава 12 дочерних структур. Таким образом, к 2018 году в составе компании останутся 38 «дочек», сообщил управляющий директор по производству национальной атомной компании Юрий Демехов, передает Интерфакс-Казахстан.

«Сегодня в условиях программы трансформации и активизации бизнеса, повышения стоимости компании мы приняли программу о выводе непрофильных активов из сферы деятельности нашей компании. Если в 2015 году было вначале года 82 «дочки», «внучки» Казатомпрома по различным видам деятельности. 10 мы уже реализовали, вывели из состава, в 2016 году планируем еще 12 вывести, и к концу 2017 года останутся 38 компаний дочерних и зависимых, которые будут связаны только с профильным видом деятельности, с урановым бизнесом, и тем самым мы закладываем фундамент выхода на IPO», – сказал он на VII горнопромышленном форуме Minex Central Asia 2016 в среду в Астане.

Юрий Демехов также пояснил, что перед компанией стоит задача в конце 2018 года выйти на рынок IPO

«К тому времени мы должны сформировать привлекательный пакет акций нашей компании для привлечения партнеров», – добавил он.

Казатомпром - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO Казатомпром Юрий Демехов

21.04.2016 • 15:18 2761

Поделиться
Казатомпром планирует в текущем году вывести из состава 12 «дочек»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus