Работы по Кашагану идут в соответствии с графиком
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

17.03.2016 • 14:24 3592

Работы по Кашагану идут в соответствии с графиком

Об этом заявил Сауат Мынбаев

Работы по нефтяному месторождению Кашаган идут в соответствии с графиком, сообщил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев. Об этом передает primeminister.kz.

«По Кашагану работы идут в соответствии с графиком», - сказал он сегодня в ходе брифинга в СЦК.

Вместе с тем Сауат Мынбаев рассказал, что возникли некоторые трудности по сварочным работам на трубопроводе.

«По сварочным работам есть и трудности с, так скажем, большим, чем ожидалось понижением воды в море. Тем не менее соответствующие меры заранее приняты и предусмотрены, и по Кашагану мы по-прежнему ожидаем дату на октябрь по началу добычи», - отметил он.

Что касается коммерческой добычи на месторождении, то, по словам главы правления КМГ, «критерием достижения коммерческой добычи является 75 тысяч баррелей в сутки».

«Каким темпами будет выходить – любое новое производство, я имею в виду запуск, непростой вопрос, мне трудно говорить, какой вклад Кашаган сделает за период, к примеру, ноябрь-декабрь. Но в том объеме, который мы планируем, это все учитывается», - пояснил он.

Отметим, Кашаган - это крупное шельфовое нефтегазовое месторождение республики, расположенное в 80 км от города Атырау, в северной части Каспийского моря.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган Сауат Мынбаев

17.03.2016 • 14:24 3592

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus