В декабре 2016 года начнется коммерческая добыча на Кашагане
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

08.12.2015 • 11:47 5176

В декабре 2016 года начнется коммерческая добыча на Кашагане

До конца 2017 года планируется завершить реконструкцию и модернизацию казахстанских НПЗ

Коммерческая добыча сырья на месторождении Кашаган возобновится в декабре 2016 года, об этом в ходе заседания правительства в селекторном режиме под председательством премьер-министра РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В 2016 году будет продолжена реализация крупных проектов в нефтегазовом секторе. В декабре 2016 года будет начата коммерческая добыча на месторождении Кашаган, завершено расширение Каспийского трубопроводного консорциума, а в апреле 2016 года будет начата активная реализация проекта будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл», и в декабре 2017 года будет завершено строительство газопровода Бейнеу - Бозой - Шымкент», - отметил Ерболат Досаев.

Кроме того, по словам главы ведомства, до конца 2017 года в планах у правительства завершить реконструкцию и модернизацию нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

«До конца 2017 года планируется завершить реконструкцию и модернизацию казахстанских нефтеперерабатывающих заводов в Атырау, Шымкенте и Павлодаре, что позволит с 2018 года полностью обеспечить внутренний рынок отечественными нефтепродуктами», - рассказал он.

Также Ерболат Досаев отметил, что работа по освоению новых месторождений теперь будет проводиться по австралийскому методу.

«В целях создания новой ресурсной базы и долгосрочной стабильности сырьевого сектора, с учетом либерализация законодательства в геологоразведке по австралийскому методу («первым пришел первым получил». - Ред.) будет проводиться работа по освоению новых месторождений полезных ископаемых», - заключил спикер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кашаган Ерболат Досаев НПЗ РК

08.12.2015 • 11:47 5176

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus