USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7273.60$ ↑ +0.005
ETH 144.90$ ↓ -0.004
LTC 44.44$ ↑ +0.013
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаПрезидент ознакомился с работой СЭЗ Павлодар

Президент ознакомился с работой СЭЗ Павлодар

Нурсултан Назарбаев посетил завод по прокалке нефтяного кокса

Производства, открытые в Павлодарской области в рамках Карты индустриализации, позволили избавиться от импорта продукции и выйти на экспорт. Об этом сообщил Нурсултан Назарбаев в ходе посещения ТОО «УПНК-ПВ». Глава государства ознакомился с деятельностью завода по прокалке нефтяного кокса, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Нурсултана Назарбаева также проинформировали о ходе реализации государственной программы индустриально-инновационного развития и работе специальной экономической зоны «Павлодар».

Кроме того, президент Казахстана встретился с работниками предприятия и представителями малого и среднего бизнеса. В ходе беседы глава государства отметил значимую роль региона для индустриального развития страны.

«Павлодар - это мощный промышленный центр Казахстана. Производство, на котором вы работаете, имеет очень важное значение, поскольку оно позволило избавиться от импорта производимой заводом продукции, и мы сами будем ее экспортировать. Электролизный завод теперь работает на нашем собственном прокаленном коксе, и вы трудитесь на таком передовом предприятии. Индустриализация Казахстана - это и есть создание таких предприятий, как ваше», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также отметил, что для нашей страны, использующей уголь в электроэнергетике, очистка выбросов и сохранение экологии являются очень важными вопросами.

***
Строительство ТОО «УПНК-ПВ» осуществлено в рамках Карты индустриализации. Потребителем продукции предприятия в настоящее время является Казахстанский электролизный завод. Планируется, что в дальнейшем часть продукции будет экспортироваться в Россию и Китай.

В настоящее время на территории СЭЗ «Павлодар» действуют 4 предприятия, на различных стадиях реализации находятся еще 8 проектов. В ближайшее время планируется введение в эксплуатацию ряда новых объектов, в том числе по производству агрохимической продукции, смазочных материалов, а также химико-металлургического комплекса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.