МВД надо развивать конкуренцию на рынке охранных услуг

Такое предписание вынесли антимонопольщики

Share
Share
Share
Tweet
Share
МВД надо развивать конкуренцию на рынке охранных услуг - Kapital.kz

В Антимонопольное ведомство поступила жалоба на высокие цены на охранные услуги специализированных охранных подразделений органов внутренних дел (ГУ «Управление Специализированной службы охраны» МВД). По этой жалобе Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции провел анализ рынка охранных услуг и норм законодательства. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По результатам мониторинга, Министерству внутренних дел РК вынесено «предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, путем введения государственной монополии на охрану объектов, подлежащих государственной охране, и сокращения перечня объектов, подлежащих государственной охране».

«Исполнение данного предписания обеспечит государственное регулирование цен на оказание охранных услуг специализированными охранными подразделениями органов внутренних дел и развитие конкуренции на рынке прочих охранных услуг», – говорится в сообщении.

Отметим, АО «СОП Кузет» при Министерстве внутренних дел РК, также оказывающее охранные услуги, подлежит приватизации.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: