Около 400 штрафов наложено на столичных таксистов-нелегалов

Сотрудниками полиции выявлено свыше 300 нарушений ПДД

Share
Share
Share
Tweet
Share
Около 400 штрафов наложено на столичных таксистов-нелегалов- Kapital.kz

C начала года за нарушение общественного порядка - приставания, назойливого обращения в общественных местах - сотрудниками полиции было выписано более 400 административных протоколов и выявлено свыше 300 нарушений ПДД, об этом сообщает пресс-служба акима Адильбека Джаксыбекова.

На прошлой неделе на аппаратном совещании в столичном акимате местной полицейской службе было поручено провести рейд по местам скопления таксистов-нелегалов и привлечь к ответственности нарушителей.

Напомним, согласно ст. 449 Кодекса об административных правонарушениях РК, за назойливое обращение в общественных местах предусмотрен штраф в размере 5 МРП, при повторном нарушении - 10 МРП или арест сроком до пяти суток.

Между тем, в Астане официально пассажироперевозками занимаются 14 таксопарков, использующих 556 автотакси. Кроме этого, в скором времени для повышения качества обслуживания населения и гостей города Астаны будет реализован проект «City Taxi Astana», автомобили которого будут соответствовать всем международным стандартам, а водители будут проходить обучение в Центре квалификации специалистов транспорта по таким дисциплинам, как ПДД РК, Правила перевозки пассажиров и багажа, культура обслуживания пассажиров, а также дополнительно будут проходить курсы английского языка для обслуживания пассажиров из зарубежных государств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: